X
En poursuivant votre navigation sur Sport&Style.fr, vous acceptez l'utilisation de cookies pour vous proposer des contenus et des publicités ciblées en fonction de vos centres d'intérêts, pour mesurer la fréquentation de notre site, et vous permettre de partager vos lectures sur les réseaux sociaux. Pour en savoir plus ou paramétrer les cookies, rendez-vous sur cette page. En savoir plus.
Le refuge des étudiants de Harvard

Le refuge des étudiants de Harvard

Par Adrien Bonfante , le 09 septembre 2015

En pleine montagne slovène, des étudiants de Harvard, avec l’aide d’un cabinet d’architecture, ont conçu un refuge destiné à abriter les montagnards lors de conditions météorologiques extrêmes. En route.

Au milieu de la montagne Skuta en Slovénie, des étudiants de l’université de Harvard et les architectes du cabinet OFIS ont construit un refuge design en verre et en bois pour les montagnards aguerris. Pour ce faire, plusieurs dessins de différents étudiants ont été pris en compte, dont le projet de Frederick Kim, Katie MacDonald et Erin Pellegrino. La création fait référence à l’architecture vernaculaire de la région et aux bâtiments entièrement construits à la main tout en gardant une structure qui puisse résister aux défis présentés par la montagne – vents forts, avalanches, glissements de terrain et tout ce qui pourrait être dangereux. La conception se compose de trois espaces distincts : le premier sert d’entrée, avec des emplacements de stockage et une zone réservée à la cuisine, le second offre un espace de détente et de rencontre entre les différents montagnards, tandis que le dernier est une chambre avec un système de lits superposés. Tout le chalet dispose de fenêtres à triple vitrage offrant une vue panoramique sur la vallée et sur les flancs des montagnes voisines.
Pour ne pas abîmer la montagne ou perturber l’environnement, les espaces distincts ont été fixés sur des broches métalliques placées stratégiquement sur la roche. Et pour le côté anecdotique, l’acheminement des pièces et leur construction s’est effectué en une journée top chrono.

 

lire le magazine

© L'équipe 24/24 2016 - Tous droits réservés

contacts - C.G.U.