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Nest Paris, petite cantine estivale

Nest Paris, petite cantine estivale

Par François Lemarié , le 07 juin 2014

D’inspiration franco-vietnamienne, la savoureuse cuisine du Nest tient ses promesses et ravit les papilles.

Façade blanche immaculée, objets vintage soigneusement disposés, tabourets miniatures en plastique coloré... Ce nid douillet ultra sophistiqué sert aussi des plats pétulants qui ne minaudent pas. Rien que les rouleaux de printemps d’une rare délicatesse – garnis de porc fumé et à tremper dans une sauce cinglante – valent le détour. Pas mal aussi, les brochettes de gambas marinées à la canne à sucre accompagnées de vermicelles sans gluten diablement savoureux, assaisonnés et mélangés aux carottes, concombre, radis, cacahuètes, menthe et coriandre, façon bo bun. On n’a pas goûté le banh mi, mais le fameux sandwich baguette vietnamien donne envie, revisité ici dans un pain rond artisanal aux graines de sésame. Et pour couronner le tout, un gâteau aux feuilles de pandan (variété de palmier), lait de coco, farine de tapioca à la texture étonnante, ponctué d’un jus « green » 100 % détox mixant pomme, ananas, concombre, céleri, pousses d’épinard et citron vert !

Formules à 12,50 € et 16,50 €
Accueil de 12h à 16h, fermé le dimanche
9, rue Villedo, 75001 Paris, 01 40 20 45 20

 

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