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My Food Montreuil, cap sur le barbecue sud-africain

My Food Montreuil, cap sur le barbecue sud-africain

Par François Lemarié , le 20 juin 2014

L’Afrique du Sud côté assiette a une bonne adresse à Montreuil et déambule même jusque sur les bords du canal Saint-Martin avec ses barbecues géants.

Oubliez le Brésil en vogue et embarquez pour l’Afrique du Sud par la ligne 9, direction Mairie de Montreuil, arrêt Robespierre. Au-delà des teintes fauves, des murs en terre et des sculptures animalières, My Food Montreuil régale à coup de plats typiques et maison inconnus au bataillon. Que diriez-vous d’un bobotie, le standard du pays à base de viande de bœuf hachée légèrement épicée, mélangée à un délicieux riz safrané aux raisins secs, avec banane au citron et noix de coco ? Mais Kobus Botha, le taulier charismatique, ancien producteur de cinéma, est désormais réputé pour les barbecues géants qu’il organise en dehors de son restaurant, avec son grill ambulant en forme de locomotive. En ce moment, les fameux boerewors, saucisses de bœuf et de porc épicées aux clous de girofle et à la coriandre, et le poulet peri-peri, grillé dans une sauce légèrement piquante, se dégustent tous les week-ends devant le MK2 Quai de Seine (jusqu’à fin août). Et se révèlent aussi savoureux que dans le bush.

My Food Montreuil, 22 rue Robespierre, Montreuil (93), 01 48 57 99 68
Formule : 14-16 €, carte : 16-33 €
Accueil de 12h à 15h (dimanche de 11h à 16h) et de 19h à 22h30 (sur réservation, à partir de 10 personnes en semaine). Fermé le lundi.
Devant le MK2, compter 10-15 €

 

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