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Yard bat joliment la mesure

Yard bat joliment la mesure

Par François Lemarié , le 26 juin 2014

En recrutant Shaun Kelly, l’ancien chef du Passage, ce bistrot branché de l’est parisien attire désormais la crème des foodistas.

Derrière la façade en briques blanchies, verre et acier façon loft new-yorkais, et la terrasse bucolique à l’abri du brouhaha, un cuisinier australien envoie des plats cuisinés au cordeau. Pour seulement 18 euros au déjeuner, on grimpe au rideau avec un os à moelle caressé de petits pois croquants, piqués au vif par une poignée de câpres et d’échalotes ciselées. On reste perchés avec le tronçon de merlu cuit à la perfection, flanqué de poireau, fèves et feuilles de basilic thaï parfaitement assaisonnés. Mais le pic orgasmique survient sur la custard tarte, sorte de flan pâtissier en version beaucoup plus crémeuse, posé sur une pâte brisée ni trop fine, ni trop épaisse. Et pour couronner le tout, de bons petits crus hors des sentiers battus, à l’instar du P’tit Blanc du Tue-Bœuf, un sauvignon minéral et percutant. À venir pour la fin de l’été, un coin sandwiches et tapas de haute volée, aménagé dans le local voisin avec tables en marbre et parquet peint en damiers.

Yard, 6 rue de Mont-Louis, 75011 Paris, 01 40 09 70 30
Sandwich 5-7 €, tapas 4-10 €, formule 18 € (midi), carte 25-30 € (soir)
Accueil de midi à 14h30 et de 20h à 22h30 (sauf lundi). Fermé samedi et dimanche.

 

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