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La bonne Quille de Mulhouse

La bonne Quille de Mulhouse

Par François Lemarié , le 04 juillet 2014

Hors de Paris, les caves à manger et bars à vins fleurissent aussi. Dernier en date, la Quille à Mulhouse.

Façade en bois patinée, terrasse pavée, comptoir sur mesure, escalier en acier, cave gravillonnée, le nouveau spot mulhousien abrite surtout des victuailles de compète, bien arrosées avec plus 300 références de vins ciblés, souvent biodynamiques. En clair, les magnifiques charcuteries artisanales (jambon blanc fumé, lard paysan) de la maison Wittmann Brand, les superbes fromages affinés (chèvres extra, reblochon coulant) de Jacky Quesnot, et les pains farinés, joliment croûtés et incroyablement moelleux de chez Goepper, la star du pétrin de Riedisheim, s’accordent à merveille avec un Côtes du Jura vibrant de Gannevat, un pinot gris « Nature » et minéral de Jean-Pierre Rietsch ou même un vin de pays des Côtes Catalanes fruité, croquant et incroyablement délicat du Clos du Rouge Gorge. Quant à l’exquise tarte Linzer, confectionnée par une mamie fermière, pâtissière à ses heures, c’est la framboise sur le gâteau ! Vins à emporter.

La Quille, 10 rue de la Moselle, 68100 Mulhouse, 03 89 44 41 30
Accueil de 17h à minuit. Fermé dimanche et lundi. 

 

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