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Le Chambelland, juste beau et bon

Le Chambelland, juste beau et bon

Par François Lemarié , le 01 août 2014

Fraîchement éclot dans le village Popincourt, ce café boulangerie d’un genre nouveau sonne le tocsin d’une révolution du goût.

Quand un biologiste toqué de farines, devenu l’un des meilleurs boulangers de France, et un ancien pubard du 7e Art en quête de sens se rencontrent, ça ne donne pas seulement la plus belle mise en scène de l’année. Dans leur fournil tout en épure, avec meubles de métier et tables en formica, Thomas Teffri-Chambelland et Nathaniel Doboin proposent des pains sans gluten réalisés à partir de farines de riz et de sarrasin fabriquées dans leur propre moulin à Sisteron. Incroyablement savoureux, le Pain des Athlètes mixe une mie dense et moelleuse aux abricots, raisins, figues et noisettes – biologiques, of course. Plus nature, le Pain du Village accompagne à merveille la salade de pastèque, féta et menthe, ou la focaccia au thon et au creamcheese, joliment rafraîchie par le poivron rouge, le persil et la pomme granny-smith, qu’on savoure sur la terrasse d’anthologie. Et pour finir, la tarte aux mûres révèle une pâte sablée délicatement craquante, qui donne déjà envie de revenir ! 

Chambelland, 14 rue Ternaux, 75011 Paris, 01 43 55 07 30
Formule petit-déjeuner 8 €, déjeuner 10-12 €, focaccia 6 €, jus 5 € (moins 1 € à emporter)
Ouvert de 9h à 20h, service restauration de 12h à 14h30. Fermé le lundi.

 

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