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Les délices du BAT

Les délices du BAT

Par François Lemarié , le 08 août 2014

Posé sur les grands boulevards, ce bar à tapas et tartares orchestré par l’ancien chef du Kitchen Galerie Bis (KGB) régale à tous les coups.

En dépit de la façade à colonnades et du décor austère, Yariv Berreby aiguise d’emblée l’appétit derrière son comptoir-cuisine circulaire. L’ancien second de William Ledeuil a en effet le chic pour envoyer des plats miniatures de haute volée. Comme les raviolis de févette et féta boostés par un bouillon de tomates et combawa, le tendron de veau confit d’une absolue tendreté, rehaussé d’aubergine et de miso, ou encore le thon grillé avec piperade et gingembre. Quant aux tartares, ils se déclinent au bœuf rafraîchi d’un gaspacho de pastèque au vinaigre de grenade, ou au bar agrémenté d’un jus de petit pois, menthe et galanga. En somme, des plats fusionnant doués d’une « french touch », voyageant entre Asie du sud-est et bassin méditerranéen, à l’instar de cette soupe froide de poivrons et framboises escortée d’une tranche de cake au citron de Menton.

Le BAT
16 bd Montmartre, 75009 Paris, 01 42 46 14 25
Formule Happy Tapas (un tapas et un verre de vin) de 19h à 20h : 9 €. Formules (midi) : 17 €, 22 € et 25 €. Carte (soir) : 24-32 €.
Accueil de 12h à 15h (sauf le samedi jusqu’au 5 septembre) et de 17h à 23h (minuit le samedi). Fermé le dimanche. 

 

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