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Vivant, doublement succulent

Vivant, doublement succulent

Par François Lemarié , le 29 août 2014

En reprenant Vivant Cave et Vivant Table, David Lanher étend un peu plus sa galaxie et sublime la bistronomie parisienne.

Après Racines 1 et 2 (sans compter celui de New York !), Le Paradis et La Crémerie (en attendant l’ouverture imminente de Stern passage des Panoramas), le restaurateur éclairé frappe un grand coup. D’un côté, le gastro animé par David Benichou, un sacré sommelier qui a l’art de sentir le mood des convives et la manière de dégoter le bon flacon, avec au piano Yamamoto Masaaki qui, jusqu’en juillet dernier, régalait au bistrot d’à côté simplement équipé d’un four ménager et de deux plaques de cuisson. Ce virtuose des fourneaux formé au Stella Maris envoie du lourd : thon blanc mariné et gaspacho de tomates vertes superbement assaisonné, merlu cuit à la perfection avec arroche (sorte d’épinard) et courgettes, magnifique carré d’agneau rosé agrémenté d’oignon doux de Trébons et de pourpier. Pendant ce temps, le bar à vins voisin renoue avec de savoureuses petites assiettes joliment cuisinées (chou blanc râpé au gingembre et pois gourmands croquants, maquereau mi-cuit sauce vierge, burrata thon confit au pesto), parfaitement arrosées de crus d’anthologie, à déguster sur le comptoir marbré ou sur le trottoir, accoudé au tonneau !  

Vivant Cave
Verre à partir de 5 €, petites assiettes 7-15 €
Ouvert du lundi au vendredi de 18h à 23h
Vivant Table
Menu 35 € (midi) et 60 € (soir)
Ouvert du lundi au vendredi de midi à 14h30 et de 19h à 22h30
43 rue des Petites-Écuries, 75010 Paris, 01 42 46 43 55
http://vivantparis.com

 

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