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Megève en mode lifestyle

Notre guide ultime

Par Nadia Hamam , le 13 décembre 2014

Megève, ses ruelles pavées, ses calèches, ses boutiques, ses spas… Surjouant le branding à grands coups de « Capitale alpine de l’art de vivre » et de XXIe arrondissement parisien, la station ne manque pas pour autant d’authenticité. Le ski y est époustouflant. L’après ski, onirique. Tour de piste des meilleurs plans adrénaline et endorphines.

Les pistes

Les pistes

Ouvert du 20 décembre au 19 avril, sous réserve d’enneigement suffisant

Info Remontées Mécaniques : 04 50 21 38 39, contact@ski.megeve.com, forfait.megeve.com

http://www.megeve.com/

Fiche technique pistes et domaines

Altitude : 1 113 à 2 350 mètres

220 pistes pour 445 km de pistes skiables

107 remontées mécaniques, 5 snowparks, 5 espaces débutants.

50 km de sentiers balisés

40 km de pistes de ski de fond

44,11 km2, dont 19 km2 de forêts

1 200 ha de surfaces boisées dont 335 ha classés

Les activités

Les activités

Coupe d’Europe de Ski de bosses : du 4 au 6 février. Stade de la Cote 2000. Sauts, bosses, trajectoires… show time pour les freestylers !

Freestyle Airbag : un matelas de 165 m2, doublé d’une poche d’air, spécialement conçu pour la réception sécurisée des skieurs. Essayez-vous aux figures les plus acrobatiques, en présence d’un coach.

Le Waidzai Park De Rochebrune : osez cet espace freestyle avec 10 modules et un bordercross aménagé sous le télésiège des Grands Champs.

On dort où ?

Le chalet Zannier
En lieu et place de feu « La ferme de mon père », un ensemble de trois chalets rénovés dans un style montagne très actuel. Au menu : douze chambres et suites toutes différentes, chalet privatif XXL, espace bien-être avec grande piscine intérieure, sauna et hammam.
367 route du Crêt. Tél. : 04 50 21 01 01

Hôtel Mont-Blanc
Glamour et cosy, le nouveau visage de l’adresse mythique rend hommage à ses 100 ans d’histoire. Celle qui a fait de Megève, dans les années 60, le XXIe arrondissement de Paris. À l’affiche : Fernandel, Roger Vadim, Line Renaud et surtout Jean Cocteau, habitué des lieux. Œuvres d’art et tissus Missoni à tous les étages.
À partir de 290 €. 29 rue Ambroise Martin. Tél. : 04 50 21 20 02

Le M de Megève
Un nouveau cinq étoiles qui mixe déco chaleureuse et domotique. Il dévoile 12 suites inédites, dont une version Deluxe « spécial famille ».
À partir de 990 € la nuit la suite en duplex pour 4 personnes. 15, route de Roquebrune. Tél. : 04 50 21 41 09

On dîne où ?

Les tops restos

La Ferme de mon Père
On aime le bar à vin revu par Julien Burlat, jeune étoilé au CV long comme le bras : planche de charcuteries des fermes alentour, queue de bœuf au céleri, tête de moine minute et autres délices « à partager » affichés sur l’ardoise au mur. En dessert, le chocolatier belge Pierre Marcolini signe sa Tablette, offerte aux clients de l’hôtel (vinaigre de figue, sablé breton au chocolat, caramel passion).
Chalet Zannier. Tél. : 04 57 54 21 30

La Table de l’Alpaga
Christophe Schuffenecker déploie sa signature fulgurante décomplexée dans l’ambiance chic et feutrée de l’hôtel Alpaga. Une étoile au Michelin 2014.
Compter entre 70 et 90 €
 à la carte. 74, allée des Marmousets. Tél. : 04 50 91 48 70

1920
Au Chalet du Mont d’Arbois, le jeune Julien Gatillon (Chez Violier, Le Meurice…) vient de décrocher une étoile au Michelin. À découvrir avant qu’il décolle définitivement vers le pays – virtuel – des chefs stars.
447 Chemin de la Rocaille. Tél. : 04 50 21 25 03

On dîne où ?

Cantines d'altitude

Le Flocon Village
On ne présente plus Emmanuel Renaut, ses trois étoiles au Michelin et son Flocon de Sel (en photo). Mais connaissez vous la version bistrot de sa grande table, située en centre ville ? Avec ses deux formules à 29 et 36 €, vous devriez.
74, Rue Saint François. Tél. : 04 50 78 35 01

Woody
Signé par le sulfureux Bang Bang Gang, ce café-restaurant d'altitude avec vue imprenable sur la vallée de l'Arve ménage ses effets de bois blond, nuances de bleu canard, touches de cuivre et bibliothèque remplie de livres. Entre les grandes tables d'hôte et la cheminée, difficile de répondre à l’appel des pistes.
Compter 40 €
 au déjeuner. Télécabine de la Princesse à Megève.

Spaggiari
Ambiance mi vintage, mi design pour la toute nouvelle adresse à pizza aux airs de repaire de gangsters seventies.
Arcades du Mont-Blanc. Tél : 04 50 98 89 88

On sort où ?

On sort où ?

Le TIGrr
La nuit en mood fauve, graphique et épicé par le designer Philippe Di Méo. Déco : à dominante noire, soulignée de jaune safran. Casting : le Chef Se (dit Pierre) aux pianos, l’ambianceur Minou (Stéphane-Jacques), et Daly, la TIGGrresse du bar ? La carte, comme l’ambiance : exotique.
Tél. : 04 50 18 81 88

 

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