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Brasserie Lipp

Brasserie Lipp

Par Emmanuelle Jary , le 19 décembre 2014

Sport & Style s’installe incognito à la table de restaurants qui buzzent. Cette semaine : la Brasserie Lipp à Paris.

Il y a vingt ans, on disait que la Brasserie Lipp c’était mauvais et très cher. Les temps ont changé. La Brasserie Lipp, c’est vachement bath. Comme dit Monsieur Guittard, 25 ans de maison et les moustaches à la Hercule Poirot, on ne vient pas chez Lipp pour manger. C’est fort, non ? On ne vient pas dans un restaurant pour manger ! Non, on pousse la porte de Lipp parce que c’est une brasserie avec un cadre exceptionnel et « the place to be » où il est bon de voir et d’être vu. On y mange quand même très bien, une vraie cuisine de brasserie parisienne : hareng Bismarck, pâté en croûte, pied de cochon farci... Lipp c’est Saint-Germain-des-Prés, la gouaille des serveurs, des nappes et des serviettes blanches, un tartare de bœuf à toute heure, un homme politique à la table d’à côté. Le challenge ? Être placé au paradis, c’est-à-dire à droite de l’entrée. À vous de jouer.

Midi ou soir ? Les deux mon capitaine.
Lipp, 151 boulevard Saint-Germain, 75006 Paris, 01 45 48 53 91
Environ 40 €

 

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