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le restaurant de palace
L'abeille

le restaurant de palace

Par Emmanuelle Jary , le 22 mai 2015

Sport & Style s’installe incognito à la table de restaurants qui buzzent. Cette semaine : l'abeille à Paris. Verdict.

On a été pris par surprise avec les plats à tiroirs de Christophe Moret, le nouveau chef du Shangri-La. Une magnifique assiette de cuisses de grenouilles posées en touches impressionnistes à côté de petites morilles délicieuses. C’était tellement bon, comme une fin en soi avant que n’arrive un consommé de cresson aux mollets (oui, les mollets du batracien), un plat terriblement suave. L’assiette de pigeonneau de Racan rôti au foin, petits pois à la française et sauce salmis, bien qu’arrivée après deux entrées et un poisson, est repartie vide. L’appétit réserve bien des surprises quand le plaisir des papilles s’en mêle. Le sommelier, bonhomme et bavard comme il faut, propose des accords pointus. Saké Dassaï 23 avec un grain poli à 77 % – les amateurs comprendront. Service haute couture qui vous porte bien au-delà du rêve. Un plaisir à s’offrir en cassant sa tirelire.


Le midi ou le soir ? Le soir.
L’Abeille, hôtel Shangri-La, 10 avenue de Iéna, 75016 Paris, 01 53 67 19 98.
Carte environ 180 €, menu printemps : 230 €.

 

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