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La valeur sûre
L’Épi Dupin

La valeur sûre

Par Emmanuelle Jary , le 29 mai 2015

Sport & Style s’installe incognito à la table de restaurants qui buzzent. Cette semaine : l'Épi Dupin à Paris. Verdict.

Quand un chef n’essaie pas de montrer toutes les semaines sa trombine à la télé ou dans les journaux, qu’il n’ouvre pas des boutiques, des take-away ou une table d’à côté tous les ans, mais qu’au contraire il cuisine depuis deux décennies avec la même ferveur, le même amour du produit et des clients, dans l’ombre, planqué mais heureux, nous on dit : respect. François Pasteau aime la cuisine de bistrot. Il le démontre depuis longtemps avec son ardoise de saison : œuf mollet asperges vertes du Val de Loire et crème de parmesan, filet de maquereau poêlé fondue de blettes et condiment de carottes ou encore l’irrésistible poitrine de porc confite et grillée gratin de macaroni et champignons. Et en plus il s’est engagé dans une démarche de durabilité en ne cuisinant que les poissons recommandés par Sea Web Europe. On le redit : respect. Mais comme on n’est pas les seuls, pensez à réserver.

Le midi ou le soir ? Le soir pour prendre son temps.
 
L’Épi Dupin, 11 rue Dupin, 75007 Paris, 01 42 22 64 56.
Menus à 28 € (déjeuner), 39 € et 52 €.

 

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