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Grand Cœur, la table du mois

Grand Cœur, la table du mois

Par Emmanuelle Jary , le 18 septembre 2015

Sport & Style s’installe incognito à la table de restaurants qui buzzent. Cette semaine : Grand Cœur à Paris. Verdict.

Plus ça va, plus la cuisine semble être une affaire de businessmen. Sauf que ces hommes d’affaires-là ont été nourris aux bons produits. Ainsi Julien Fouin, ex-rédacteur en chef d’un magazine de cuisine dans lequel il parlait de toutes les bonnes choses d’ici et d’ailleurs. Pas de raison qu’il s’y prenne autrement dans ses nombreux établissements. Leçon n°1 : trouver un lieu. Leçon n°2 : l’ambiancer (horrible néologisme à la mode). Leçon n°3 : s’aider d’un chef pour sortir de bonnes assiettes très travaillées mais qui n’en ont pas l’air. Ici, c’est le pape des belles saveurs acides et ensoleillées qui s’y colle, Mauro Colagreco, chef étoilé du Mirazur à Menton. Ça donne quoi ? Vous posez la question. Et bien forcément que du très bon. Couteaux ouverts sur la grille au beurre d’herbe de Provence, homard bleu rôti, légumes printaniers et bouillon verveine. Desserts un brin nostalgiques. C’est top et bien sûr assez cher, mais ainsi va la cuisine de produits à Paris. Vins magnifiques.

Le midi ou le soir ? Le soir.

Grand Cœur, 41 rue du Temple, 75004 Paris, 01 58 28 18 90.
Carte entre 50 et 70 €. Menus : 23 et 30 € à midi.
www.grandcoeur.paris

 

 

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