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4 bonnes adresses hors des pistes de ski

4 bonnes adresses hors des pistes de ski

Par Sabine Bouvet , le 07 mars 2018

Etoilé Michelin ou restaurant d'altitude futuriste, hôtel esprit chalet ou design, d'Italie à la France en passant par l'Autriche, découvrez nos tops spots hors pistes.

Killymania
Fondue Factory, Val d'Isère

La Fondue Factory est un temple dédié au culte de Jean-Claude Killy et de la fondue ! Deux religions parfaitement couleur locale à Val d'Isère. On pénètre dans le saint des saints par une galerie qui expose des skis depuis leur invention jusqu'à aujourd'hui. Dans la salle de restaurant en attendant que la spécialité formagère soit servie on peut contempler les paires de ski qui ont porté Jean-Claude Killy sur le podium de la Coupe du Monde en 1967. On constate au passage qu'à cette époque on utilisait plusieurs fois la même paire de skis pour plusieurs courses... Autres temps, autres moeurs; mais la pratique de la fondue quant à elle demeure intacte. S.B

Ski Gallery & Fondue Factory, 73150 Val d'Isère.
www.valdisere.com


A Tavola !                         
St. HUBERTUS, San Cassiano, Alta Badia, Italie

Micro-territoire du Sud Tyrol cette province autonome italienne au coeur des Dolomites, l'Alta Badia présente une particularité : l'une des plus fortes concentrations de tables étoilées au mètre carré au monde. Le niveau de la gastronomie rivalise avec le niveau sur les pistes ! Fer de lance de cette tendance, St. Hubertus qui vient de recevoir 3 étoiles au Michelin. À sa tête Norbert Niederkofler, héritier de la culture ladine, étendard de ce terroir où l'on parle un dialecte unique entre italien et allemand. Ses raviolis aux blettes et écume de lard revendiquent cette identité méditerranéenne tyrolienne. Le tout servi sous le toit du Rosa Alpina, hôtel de rêve face aux sommets.

Partir avec Italie & co : spécialiste de l’Italie à la carte organise des séjours sur-mesure. Accueil VIP réservé aux lecteurs de Sport & Style. www.italieandco.fr
www.rosaalpina.it
 

Vertigineux !
Ice-Q, Sölden, Autriche

Ce caisson de verre suspendu à 3048 m est le restaurant gastronomique le plus haut du monde. D'ailleurs l'équipe de James Bond, pour le tournage de Spectre avec Daniel Craig, l'a tout de suite repéré et en fait le QG de l'espion au service de Sa Majesté. Patrick Schnedl aux fourneaux, relève un véritable défi de chimiste à cette altitude. Impossible de faire bouillir à 80°. On ne sale pas non plus de la même façon que sur le plancher des vaches. On déchausse devant la porte et on déjeune en chaussures de ski sous une nappe blanche, les yeux aimantés par ce panorama cinématographique. Pas moins de 250 sommets à de plus de 3000 mètres d’altitude à la ronde. S.B

Dîner le mercredi soir et retour à 22h par la benne la plus rapide du monde.
www.iceq.at


©Ice-Q Sölden

Pur lifestyle
Hotel Bergland Sölden, Sölden, Tyrol, Autriche

On suit à la trace Sigi Grüner dans la poudreuse. L'ex-champion du monde de cette discipline, a tâté de toutes les poudres du monde, du Canada à la Nouvelle-Zélande. Figure locale, berger et hôtelier, il est à la tête d'un cheptel d'une centaine de moutons – qu'il reconnaît tous sans faute-  et du Bergland Design & Wellness Hotel, une des adresses les plus cools de Sölden. Il allie les deux savoir-faire avec talent, en habillant son hôtel de laine. Résultat un univers ultra cosy. Et en supplément bien-être, le spa et sa piscine en roof top.

www.bergland-soelden.at

 

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