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Les 10 meilleurs bistrots parisiens

Les 10 meilleurs bistrots parisiens

Par Emmanuelle Jary , le 22 décembre 2017

On les aime pour leur côté Titi parisien, la gouaille des serveurs, leurs nappes à carreaux rouges et leurs spécialités dont on ne se lasse pas comme les œufs mayo ou les harengs pommes à l’huile. Voici une sélection des plus authentiques bistrots parigots.

Chez Léon

Un bon rapport qualité prix dans ce bistrot de l'après-guerre tenu par la même famille depuis 50 ans. A la carte, tête de veau, hachis parmentier, pot au feu, boudin, brandade à la provençale, rosbeef frites maison.

5 rue d'Isly, 75008 Paris. Tél. : 01 43 87 42 77.
Entre 15 et 20 € 


Au Petit Tonneau

Une cuisine 100% franchouillarde avec des classiques comme les rognons sauce Madère, lentilles aux écrevisses, œuf en meurette, blanquette de veau. Côté déco : nappes à carreaux rouge et blanc.

20 rue Surcouf, 75007 Paris.
Menu déj. à 22€. Carte env. 40€.


Au Bar fleuri

Le p'tit bistrot parigot de quartier comme on adore. Ici l'ambiance chaleureuse et les prix très honnêtes attirent les foules. Poulet fermier frites (6,86€ !), andouillette, boudin purée, chou farci riz, entrecôte grillée frites, œuf mayo, saucisse seiche et tartes aux fruits.

1 rue du Plateau, 75019 Paris.
Comptez env. 15/20€


Le Vieux Belleville

Cuisine de famille avec plats mijotés comme des sautés de porc, de veau ou du confit de canard. Mais on y va surtout pour l'ambiance, l'accordéon et l'orgue à partir du jeudi soir. Plus titi parisien tu meurs.

12 rue des Envierges, 75020 Paris.
Formule déjeuner à 13€. Carte entre 30 et 35 €


La Fontaine de Mars

Place à la tradition du grand Sud-Ouest avec l’emblématique cassoulet aux haricots tarbais mais encore le confit maison, le foie gras poêlé ou le petit pâté de cèpes...

129 rue Saint Dominique, 75007 Paris.
A partir de 45€.


Le Quincy

Il y a tout : le cadre pittoresque, la gouaille du patron et la vraie cuisine de bistrot avec le chou géant farci servi à la découpe, la caillette ardéchoise, le lapereau aux échalotes, le pot au feu en vessie...  A ne pas manquer.

28 avenue Ledru Rollin, 75012 Paris.
Env. 50 à 60€

Robert et Louise

Ici on grille les côtes de bœuf et les entrecôtes à la cheminée et les pommes de terre sautées arrivent généreusement sur la table. Authentique bistrot auvergnat si authentique que c’est bourré de Japonais et d’Américains venus voir la France en vraie. Malgré tout, on ne se lasse pas de l’ambiance hors du temps.

64 rue Vieille du Temple, 75003 Paris.
Env. 30 à 40€


La Tour Montlhéry, Chez Denise

Une institution tenue depuis des décennies par la même patronne et fréquentés tard le soir après le service par les chefs. Ici il y a tout : le foie de veau, la tête de veau ravigote, les rognons en sauce.... Eternellement bon et vrai. Et ouvert toute la nuit !

5 rue des Prouvaires, 75001 Paris.
Entre 40 et 50€.


Les Routiers

C’est un ancien routier, un vrai en plein Paris, qui sert une belle cuisine familiale avec plats du jour type veau marengo-coquillettes ou encore de bons harengs pommes à l’huile, une quiche lorraine maison, une andouillette ou une sole meunière. Bref ce qu’on aime ! Ambiance chaleureuse.

50 bis rue Marx Dormoy, 75018 Paris.
Entre 18 et 30 €.


D'chez Eux

Pâté en croûte, céleri rémoulade, escargots de Bourgogne, cuisses de grenouilles,  coucou de Rennes à la crème aux morilles, carré d'agneau de Lozère, cassoulet et son confit de canard, et surtout un grand chariot de hors-d'oeuvre. On adore !

2 avenue Lowendal, 75007 Paris.
Carte env. 65€. 

 

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