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On a testé le restaurant Fichon à Paris

On a testé le restaurant Fichon à Paris

Par Emmanuelle Jary , le 12 mai 2017

Chaque mois, Sport & Style s’installe à la table de restaurants qui buzzent. Cette semaine : Fichon à Paris. Verdict.

Matthieu, le proprio, est un ancien caviste. Selon lui, les accords mets et vins sont infiniment plus variés avec les poissons qu’avec la viande. Il a donc ouvert un bistrot de la mer où il sert de sympathiques petites assiettes de hareng ou de haddock fumé, là où tout autre bistrot servirait une assiette de saucisson et un pot de rillettes. Suivent des plats plus travaillés comme un tataki de bonite, radis bleu, betterave rouge et sauce au fromage blanc. Associé à un très bon vin d’Anjou, du domaine de l’Élu. Oui, le vin rouge s’accorde bien avec le poisson. On repart à la fois rassasié mais léger avec, pourquoi pas, une petite bouteille. La maison vend tous les vins de la carte à prix caviste. Une très chouette adresse de quartier.

98 rue Marcadet, 75018 Paris
Menus à 17 et 21 €.
Fermé dimanche et lundi
http://www.fichon.fr

 

 

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