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Tomy & Co, une vraie cuisine personnelle

Tomy & Co, une vraie cuisine personnelle

Par Emmanuelle Jary , le 02 décembre 2016

Chaque mois, Sport & Style s’installe à la table de quatre restaurants qui buzzent. Cette semaine : le Tomy & Co. Verdict.

Le chef aux bras tatoués, Tomy Gousset, autrefois chez Pirouette aux Halles, vient d’ouvrir son restaurant dans le 7e arrondissement. On l’attendait partout sauf dans ce quartier trop léché de la capitale. Il affiche un menu imbattable à 25 € et des plats osés comme la langue de bœuf. A priori, on n’est pas fans mais on est curieux. Alors on a goûté : un plat fin, beau et exquis. Ses assiettes ne sont pas bourrées de tics comme l’usage excessif de la mandoline et de la betterave chioggia. Ici, la cuisine a de la personnalité et de la culture ! Oui monsieur, de la culture. Le chef redonne vie aux classiques avec un émouvant canard Apicius inspiré d’Alain Senderens à l’époque de Lucas Carton. En dessert : la tarte au chocolat, glace figue et sucre de palme du Cambodge était une belle prouesse. On s’attendait à un énième bistrot mollasson de chef et c’est en fait une des plus belles surprises de cette fin d’année.

22 rue Surcouf, 75007 Paris. 01 45 51 46 93.
Menu déjeuner : 25 €. Menus : 45 et 65 €. Carte env. : 50 €. 

 

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