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Umami Matcha Café, mélange des genres

Umami Matcha Café, mélange des genres

Par Emmanuelle Jary , le 25 novembre 2016

Chaque mois, Sport & Style s’installe à la table de quatre restaurants qui buzzent. Cette semaine : l'Umami Matcha Café à Paris. Verdict.

La cuisine fusion fait toujours un peu flipper tant l’exercice est difficile. On ne voit pas comment la ratatouille se marierait avec des sushis. Mais avec des papilles averties et surtout de solides bases en cuisine, ça peut être réussi. Arnaud Lemesnager, ex-David Toutain passé aussi par la Tour d’Argent et le Trianon Palace, s’y risque et le fait très bien. Il mélange soba (nouilles japonaises au sarrasin) avec des tagliatelles de courgettes et de la mayo au curry ou une poitrine de porc croustillante avec du riz nippon et de l’algue nori dans un donburi réussi. Ce coffee shop propose du matcha en milkshake, frappé, au lait, en shot, en cappuccino… On l’assortit de gâteaux et autres cakes délicieux. Le lieu se fréquente donc à toute heure. Avant de partir, on peut faire ses courses et emporter le nec plus ultra de l’épicerie japonaise. Un sans-faute.

Formule déjeuner : 14 €. Également goûters (8 €) et petits-déjeuners (à partir de 3,50 €).
22 rue Béranger, 75003 Paris. 01 48 04 06 02.
https://umamiparis.com/matchacafe/

 

 

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