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Un bol d'air en baie de Somme

Par Nicolas Valeano , le 26 avril 2017

Et si c’était sur la côte picarde que l’on se remettait à respirer ? Àdeux heures de Paris, sur une autoroute sans bouchons, la baie de Somme est le dernier eldorado pour ceux qui veulent voir la vie grandeur nature. Road trip high-tech et ludique à bord du dernier Citroën C3

DÉVORER LA BAIE			Les chefs du coin n’ont pas besoin d’aller...

DÉVORER LA BAIE

Les chefs du coin n’ont pas besoin d’aller loin pour trouver les produits qui composeront leurs assiettes. Ici, les moules de bouchot sont au coin de la plage, les salicornes et les coques se ramassent à marée basse, les agneaux de pré salé (en AOC) paissent à portée de longue-vue et les escargots se trouvent en quantité.
Pour les fruits de mer, Le Mathurin à Saint-Valery-sur-Somme est une référence avec sa terrasse à la bonne franquette. Plus formel et confortable, très créatif, le restaurant de l’hôtel-spa Les Corderies travaille lui aussi avec des produits locaux. 

 


DÉVORER LA BAIE

Les chefs du coin n’ont pas besoin d’aller loin pour trouver les produits qui composeront leurs assiettes. Ici, les moules de bouchot sont au coin de la plage, les salicornes et les coques se ramassent à marée basse, les agneaux de pré salé (en AOC) paissent à portée de longue-vue et les escargots se trouvent en quantité.
Pour les fruits de mer, Le Mathurin à Saint-Valery-sur-Somme est une référence avec sa terrasse à la bonne franquette. Plus formel et confortable, très créatif, le restaurant de l’hôtel-spa Les Corderies travaille lui aussi avec des produits locaux. 

 


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